Воскресенье, 18.02.2018, 22:43
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СОШ №1 г.Александров

Меню сайта
 Электронный журнал  Правила приёма в школу  Портал профессионального образования Владимирской области  Персональные данные. Дети.
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Облако тегов
Наш опрос
Уважаемые родители, в каких дополнительных платных услугах нуждается ваш ребенок?
Всего ответов: 270
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
 Горячая линия Департамент образования Министерство образования и науки Российской Федерации Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Блог

Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Тайский «десант» в Александрове
08:31
Тайский «десант» в Александрове

 

Каждый год, благодаря сотрудничеству школы №1 с международным фондом АФС «Интеркультура», в Александров приезжают ученики со всего света. Но впервые в нашем городе оказалась группа учителей из Таиланда.

Восемь лучших волонтеров и учителей английского языка из разных регионов этой страны на протяжении двух недель жили в семьях александровских учителей, открывая для себя новый мир. Что привело их сюда?

- Я была в европейских странах, но впервые посетила Россию, - говорит Мали Хаймук, - это отличная возможность узнать вашу страну, культуру и людей. Я просто не могла упустить такой шанс. Мы не так много знаем о России, кроме того, что это огромная страна. Нам интересно было познакомиться с вашей системой образования, посетить не только школы, но и другие образовательные учреждения, познакомиться с коллегами и школьниками. Всегда увлекательно познавать мир, открывать для себя что-то новое и делиться собственным опытом. Мы оказались в Александрове во второй половине октября, когда зима сменила осень и успели полюбоваться на оба времени года. Теперь мы знаем, почему в России называют осень золотой. Большинство из нас впервые увидели снег. Знаете, это непередаваемые эмоции!

- Сначала нам показалось, что Россия – очень строгая страна, - продолжает Патум Кебвайт, - потому что люди на улицах мало улыбаются, но стоило поближе познакомиться с вами, как мы поняли, что русские – люди с открытой душой, очень приветливые и дружелюбные. Семьи, в которых мы жили, стали для нас родными.

За две недели, проведенные в Александрове, гости успели многое посмотреть. Они побывали на уроках английского языка, технологии и физкультуры в школе №1 и гимназии №2, на пионерском сборе в поселке Майском, в детском саду №46, в балакиревской школе №36, гуманитарно-правовом колледже, в школах Сергиева Посада и Ростова.

- Удивительно, насколько отличаются наши школы, - рассказывает Сопида Камлангван. – В Таиланде классы намного больше, по сорок – пятьдесят человек и нам, конечно, бывает сложно уследить за дисциплиной. Здесь же детей на уроках намного меньше и поведение намного лучше. Ваши школьные кабинеты кажутся маленькими и уютными. Еще одно отличие – в нашей стране учителя приравниваются к государственным служащим, поэтому зарплата у нас в разы больше, а для работы существует обязательная форма. Мне показалось, что в российских школах больше свободы, но и больше порядка.

Конечно, в программе было и посещение музеев Александрова, Ярославля, Переславля, Владимира, Суздаля, Москвы, выступление народных коллективов и даже балет «Лебединое озеро» в столице. Но что может сравниться с живым общением?

- Мы увидели много интересных мест, познакомились с замечательными людьми, - говорит Сопит Майала, - но больше всего меня впечатлила школа поселка Майского. Я бы никогда не подумала, что обычная сельская школа может быть такой уютной и современной одновременно. Мы присутствовали на интерактивном дистанционном уроке, когда учитель общалась с классом из другой школы через Интернет. Это просто фантастика! Вообще, все в этой школе было необычным. Мы слышали, что во времена Советского Союза в вашей стране была пионерская организация, но не думали, что она сохранилась до сих пор, а главное – детей никто не принуждает становиться пионерами. Там же, в Майском, мы посетили музей, где нас научили рубить капусту и делать своими руками картины. Люди здесь живут не только талантливые, но и очень гостеприимные.

Две недели насыщенной жизни пролетели незаметно. Уезжая, гости не могли сдержать слез и обещали рассказать своим землякам о замечательном, радушном приеме, который оказали им в Александрове. Ну, а наши учителя посетят Таиланд с ответным визитом в январе будущего года.

Елена БОРСКАЯ,

фото из архива Елены КУЛИКОВОЙ.

Материал опубликован в газете "Уездный город А"

Категория: АФС Интеркультура | Просмотров: 13 | Добавил: lensib | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Сроки школьных каникул

01.11.2017 – 08.11 2017

29.12.2017 – 10.01.2018

24.03.2018 – 01.04.2018

Телефон доверия

8 (4922) 33-33-33

Запись на очную психологическую консультацию

8 (4922) 45-69-74

Вверх Лицензия Creative Commons
Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.